Zongzi

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Lo zongzi (caratteri cinesi: 粽子 o 糉; pinyin: zòng zi; Wade-Giles: tsung-tzu; hakka: zung ne; min: Bah-chàng; wu: tsoŋ tsX; cantonese: zung zi; Yale: júngjí), o più semplicemente zong, è un cibo tradizionale della cucina cinese, la cui pasta composta di riso glutinoso viene riempita con ripieni di diverso genere e poi avvolta in foglie di bambù o di giunchi. Il piatto risultante viene cotto al...

Frittura in padella

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La frittura in padella è una forma di frittura caratterizzata dall'uso di una quantità minima di olio alimentare o di grasso (in confronto alla frittura bassa o alla frittura profonda); tipicamente si usa appena la quantità di olio sufficiente a lubrificare la padella. Nel caso di un cibo grasso come la pancetta, può non essere necessario alcun olio o grasso. Come forma di frittura, la frittura...

Pastizio

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Il pastizio è un piatto tradizionale della cucina macedone, e diffuso nell'area del Mediterraneo orientale. Gli ingredienti fondamentali sono un tipo di pasta tubulare, simile agli ziti italiani, un preparato a base di carne trita, pomodoro e spezie, simile al ragù; la preparazione è guarnita da besciamella e formaggio grattugiato. La cottura è quindi completata al forno e servita come piatto...

Pico de gallo

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La pico de gallo (dallo spagnolo becco del gallo), o salsa fresca, è un contorno tradizionale della cucina messicana a base di pomodori, peperoncini, coriandolo, cipolle, aglio e limetta. Solitamente, questa insalata accompagna o funge da ingrediente per altre ricette fra cui il ceviche, la carne...

Spaghetti con polpette

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Gli spaghetti con polpette (in inglese spaghetti with meatballs) sono un piatto simbolo della cucina italoamericana che trae origine da numerose ricette tradizionali della cucina popolare meridionale in cui si utilizzano le polpette, in genere di dimensioni medio-piccole, che sono usate per condire la pasta al sugo o al forno. Il piatto è stato successivamente portato dagli immigrati italiani...

Pisto manchego

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Il pisto manchego, assomiglia alla peperonata italiana ed è semplicemente un piatto tradizionale della cucina spagnola che consiste in un fritto di diverse verdure di composizione variabile, quelle più accessibili durante la stagione in un orto. Il soprannome di manchego proviene dalla regione de La Mancia, benché oggigiorno possa vedersi preparato in quasi tutto il territorio spagnolo...

 
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