Focaccia con le cipolle

0 commenti

Ingredienti Per circa 7-9 etti di focaccia: 1000 g farina bianca di grano tenero tipo 00 25 g lievito di birra fresco 6 dl acqua pura di rubinetto (oppure una miscela di acqua e vino bianco: 400 dl acqua e 200 dl di vino bianco) 10 g sale fino 5 g sale grosso 1 dl olio extravergine d'oliva 0,5 Kg cipolle dorate Preparazione La preparazione della focaccia con cipolle è stessa della la focaccia...

Farinata di ceci

0 commenti

  La farinata di ceci è una specie di crespella morbida al centro e croccante alle due superfici. Viene fatta miscelando la farina di ceci con l'acqua e sale, messa in una teglia con l'olio e poi cotta nel forno. Ingredienti Per una teglia da 1 metro di diametro e circa 8-11 porzioni da 150-200 g l'una: 500 g farina di ceci 2 dl olio d'oliva extravergine 1,5 l...

Teriyaki

0 commenti

Il termine teriyaki (照り焼き) si riferisce alla salsa che ha questo nome, ai piatti cucinati con il suo impiego e alla tecnica con cui vengono preparati. La salsa e i piatti correlati sono caratteristici della cucina giapponese tradizionale. Tra gli svariati alimenti cucinati con la salsa teriyaki vi sono pollo, manzo, pesce, frutti di mare, tofu ecc. Secondo la tradizione giapponese, una pietanza...

Pesce spada alla ghiotta

0 commenti

U piscispata a gghiotta (il pesce spada alla ghiotta), è un piatto tipico della cucina calabrese e di quella siciliana, in particolare delle province di Reggio Calabria e Messina. In Calabria, soprattutto, il pesce spada viene definito come "il pinocchio della Costa Viola", essendo il pesce più richiesto e indiscusso protagonista della gastronomia calabrese, non solo per la prelibatezza delle...

Cervellata

0 commenti

La cervellata è un particolare tipo di salsiccia. Prodotto tipico pugliese Con la denominazione 'cervellata' si intende un prodotto tipico pugliese, inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf). La 'cervellata' è una salsiccia tipica di Toritto, paese dell'entroterra barese ubicato nel...

Morzeddhu

0 commenti

'U morzeddhu è un piatto tipico catanzarese a base di carne di vitello. Per molto tempo, tra il 1800 fino al 1970 circa, il morzello era lo spuntino delle 11,00 di manovali e operai. Tale pietanza è considerata un vero e proprio simbolo della città di Catanzaro. La leggenda La nascita di questo piatto è legato ad una vecchia leggenda catanzarese, secondo la quale una donna che lavorava...

Arancini al radicchio

0 commenti

Ingredienti Per 4 persone 4 porzioni di risotto al radicchio rosso di Treviso, ben mantecato e ben raffreddato, meglio se del giorno prima due tuorli d’uovo 2 hg di Gorgonzola dolce e molto cremoso per l’imbottitura due uova intere battute, salate e pepate in una ciotola, per la panatura olio extravergine di oliva per la frittura pane grattugiato q.b. Preparazione Mescolare...

 
  • 1437 International food © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes