Rivivono le ricette di un cuoco del '600

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Immagina di entrare in una cucina del 1600, dove un cuoco esperto sta riportando in vita le antiche ricette di un'epoca passata. Con indosso l'abito tradizionale dell'epoca – una lunga tunica, un grembiule bianco e un cappello da cuoco – si dedica alla preparazione di piatti che raccontano la storia culinaria di quel secolo. La cucina è illuminata da un caldo bagliore di fuoco che arde nel camino,...

Cosa pensano gli chef dell'uso liberale del sale da parte di Gordon Ramsay?

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 Può sembrare che stia esagerando, ma quello che stai effettivamente vedendo è la principale differenza tra cibo cucinato in casa e cibo cucinato professionalmente. Sono un cuoco, non uno chef, ma persino dall'aspetto di alcuni dei suoi video su Youtube posso dire che non è nemmeno generoso. È così che il cibo viene condito nelle cucine professionali: sale e pepe praticamente a ogni passaggio. Ferran...

Chi ideò l’attuale metodo di conservazione del tonno?

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La famiglia Florio. La potente dinastia palermitana aveva sei rami di impresa, tra cui le tonnare. Dapprima acquistarono quella dell’Arenella, poi tutto l’arcipelago delle Egadi dove sperimentarono un nuovo metodo di conservazione del tonno. Infatti al tempo era conservato sotto sale, ma questo metodo andava obbligatoriamente modificato perché si riteneva fosse causa dello scorbuto. Quindi...

Che cos'è una linea self service per ristorazione? Quali sono i moduli che la compongono, come si progetta e quali tipologie ne esistono?

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Una linea self service è una serie di elementi che compongono un sistema moderno di distribuzione pasti. Essa trova la sua collocazione nella ristorazione collettiva, dove dipendenti di un'azienda ogni giorno a pranzo e/o a cena consumano un menu non molto vario e studiato da dietisti. Comunque essa è presente anche nella ristorazione commerciale e gli elementi d'arredo hanno sopra inserti che rispecchiano...

In caso di conflitto mondiale cosa sareste disposti a fare per il vostro Paese ?

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Difenderei fino alle estreme conseguenze le sue tradizioni …gastronomiche ...

Ci sono alcuni piatti che prima erano economici ma che ora vengono serviti in ristoranti di lusso?

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Il proverbio "La necessità è la madre dell'invenzione" descrive perfettamente la situazione quando si tratta di determinare le origini di alcune ricette. Esse sono state inventate in diverse parti del mondo grazie all'ingegno della gente comune. E anche se la gente comune ha dovuto cucinare i propri piatti a partire da una ristretta gamma di prodotti disponibili, i risultati finali si sono rivelati...

Qual è il cibo più letale?

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Questo? E' il cervello di scimmia fritto, è servito prevalentemente in Asia, e ironicamente, se mangi una cosa del genere, corri il rischio di sviluppare la malattia di Creutzfeldt-Jakob, somigliante alla sindrome della "mucca pazza". Scava molteplici fori nel cervello, fino ad uccidere il malcapitato. Questa? è la Blighia sapida (Ackee). Il frutto nazionale Giamaicano, e può essere mangiato...

 
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