Crepes ai funghi

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Ingredienti per 4 persone: 1 cucchiaio olio 2 uova 10 g burro fuso 20 g parmigiano grattugiato 100 g funghi porcini 130 g farina 220 mL latte parzialmente scremato 250 g ricotta aglio q.b. prezzemolo q.b. sale q.b. Preparazione Setacciare la farina in una terrina ed unire a uova, latte e sale. Sbattere con una frusta finché non diventa...

Agnolotti pavesi

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Gli agnolotti pavesi (in dialetto pavese agnolot o agnulot) sono una pasta all'uovo ripiena tipica dell'Oltrepò Pavese, zona della provincia di Pavia, nella Lombardia meridionale. Caratteristiche Il ripieno di questo tipo di agnolotti è a base di stufato alla pavese. Gli agnolotti pavesi possono essere serviti asciutti, con il condimento a base di stufato alla pavese, oppure in brodo....

Spaghetti alla carrettiera

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Gli spaghetti alla carrettiera sono una ricetta tipica catanese. Ingredienti spaghetti olio aglio pepe formaggio pecorino Preparazione Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e metterli nei piatti sui quali versare un po' d'olio crudo e pepe. Grattugiate direttamente sulla pasta, prima l'aglio e poi il pecorino. ...

Cannelloni con tofu e spinaci

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Ingredienti 250 g di cannelloni di pasta di semola di grano duro 300 g di spinaci surgelati 500 g di tofu besciamella vegana sale aromatico pepe olio un po' di latte di soia una spolverata di zenzero Preparazione Preparate innanzitutto il ripieno dei cannelloni. Fate cuocere per alcuni minuti in acqua bollente salata gli spinaci. ...

Tartine con tonno e maionese

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Ingredienti Per 10 persone: 10 fette di pancarré maionese tonno q.b. funghetti sott'olio Preparazione Tagliare a metà le fette di pancarré, frullare il tonno con la maionese. Spalmare il composto omogeneo sul pancarré e adagiare i funghetti. Infine, servire le tartine ormai pronte su un vassoio. ...

Antipasti

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Gli antipasti per loro caratteristica debbono essere necessariamente cibi che riescano ad amplificare la sensazione di appetito senza entrare in conflitto con i piatti solitamente considerati principali che li seguiranno sulla tavola. La premessa risulta fondamentale per chi vuole attuare un utilizzo corretto dell'antipasto, di fatto prima di procedere alla conoscenza degli antipasti si...

Piatto

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Il piatto è un tipo di stoviglia usato per contenere cibo. Di forma tradizionalmente tonda, più raramente quadrata o lobata, con un rialzo del bordo che serve a contenere, è l'elemento basilare di un'apparecchiatura. Ve ne sono un'infinita varietà di modelli e dimensioni a seconda dell'uso e delle tradizioni locali. Può avere funzione decorativa, in questo caso non contiene nulla ed è...

 
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