I ravioli al sugo sono un classico piatto italiano composto da ravioli ripieni di formaggio o carne, serviti con una ricca salsa a base di pomodoro. Questo piatto è amato da molti per i suoi sapori deliziosi e soddisfacenti.
Per fare i ravioli al sugo vi serviranno:
Ingredienti:
1 confezione di ravioli
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cipolla, tritata
2 spicchi d'aglio, tritati
1 barattolo di pomodori schiacciati
1 cucchiaino di basilico essiccato
1 cucchiaino di origano essiccato
Sale e pepe a piacere
Parmigiano per guarnire
Istruzioni:
Cuocere la pasta dei ravioli secondo le istruzioni sulla confezione fino al dente. Scolare e mettere da parte.
In una pentola capiente, scaldare l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla tritata e l'aglio tritato e rosolare fino a quando la cipolla diventa traslucida e l'aglio profumato.
Aggiungi la lattina di pomodori schiacciati nella casseruola, insieme al basilico essiccato, all'origano essiccato, al sale e al pepe. Mescolare per unire e lasciare cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Una volta che la salsa si sarà addensata, aggiungere i ravioli cotti nella casseruola. Mescolare delicatamente per ricoprire la pasta nella salsa.
Servire i ravioli al sugo ben caldi, spolverizzati di parmigiano per guarnire.
Questo piatto è perfetto per una serata intima o come pasto confortante dopo una lunga giornata. Si abbina bene con un bicchiere di vino rosso e del pane all'aglio a parte. Godere!