Ferratella
Cosa mi fa imbestialire di un ristorante
Non sono molto esigente quando vado in un ristorante qualsiasi, ma a volte quando mi capita di cenare in ristoranti di qualità elevata allora presto più attenziona ai particolari semplicemente perchè il servizio deve essere all'altezza del buon nome del locale.
Alcune cose però non riesco a sopportare e purtroppo capitano sia nei ristoranti discreti e sia nei ristoranti di fascia più alta, vi faccio un breve elenco:
camerieri scontrosi e/o frettolosi
camerieri che ti chiedono in continuazione se il cibo è di tuo gradimento
camerieri con la divisa sporca
camerieri che servono prima gli uomini e poi le donne
ristoranti in cui fa troppo caldo/freddo
bagni sporchi
cibo scadente
puzza di fritto nel locale
caffè non in omaggio a fine pasto
ed ultimo, ma non ultimo, conti gonfiati senza motivo.
Fettuccine Alfredo
Il ristorante a tema più strano del mondo
The Heart Attack Grill è un ristorante americano con specialità hamburger nel centro di Las Vegas, in Nevada (precedentemente situato a Chandler, in Arizona). Serve cibi molto ricchi di grassi, zuccheri e colesterolo; in altre parole, cibo che, se consumato regolarmente, potrebbe provocare un infarto, da cui il nome.
Non per altro, una delle sue specialità è il Quadruple Bypass Burger caricato con la bellezza di 9.982 calorie. I clienti possono anche ordinare sigarette e persino caramelle per i bambini.
Le cameriere (Le ragazze da attacco cardiaco) sono vestite con una tenuta da infermiera particolarmente provocante, cosa che ha causato al ristorante non pochi problemi di marketing… Una strategia di anti-marketing che a quanto pare sta pagando, visto il successo di clienti.
Ma l'Heart Attack Grill è balzato agli onori delle cronache anche per un altro motivo. Un cliente è morto per un attacco di cuore mentre mangiava nel ristorante, con la conseguenza che i clienti gli hanno scattato delle foto supponendo che fosse una messinscena.
Frittellone
Quale ingrediente non metteresti mai sulla tua pizza
Cos'ha di speciale il ristorante di Jon Bon Jovi?
Jon Bon Jovi ha aperto con la moglie un ristorante nel New Jersey, la sua terra, celebrata anche nel suo quarto omonimo album di grande successo. Soul Kitchen si chiama, la cucina dell'anima.
Nulla di originale direte voi, un ristorante come ne aprono tanti le stelle della musica o del cinema.
E invece no. Quello di Jon Bon Jovi ha un punto particolare che lo rende originale. Il Soul Kitchen è un pay-if-you-can. In pratica paghi quello che ti puoi permettere e se te lo puoi permettere. Diversamente non paghi, oppure fai attività di volontariato per il ristorante o per gli altri avventori.
Risultato? Niente furbi, ottime recensioni, locale accogliente, servizio eccellente, prezzi bassi. A quanto pare la bontà è contagiosa!
Search this blog
Visualizzazioni totali
Popular Posts
-
La zuppa di pinne di squalo detta zuppa di pinne di pescecane è una specialità della cucina cinese, popolare sin dai tempi della din...
-
La rosticceria è un esercizio commerciale pubblico dove è possibile acquistare e consumare in loco cibi caldi, soprattutto arrosti (...
-
Il balık-ekmek è una specialità a base di pesce della cucina turca. Si tratta di un tipico cibo da strada costituito da un filetto d...
-
Mangiare al ristorante è un passatempo apprezzato da moltissime persone, giovani e anziani, a prescindere da quello che fanno nella v...
-
La salsa aioli (dal catalano allioli , dall'occitano alhòli , dal provenzale aiòli , cioè ai-oli, alh-òli , "aglio ed olio&q...
-
La Carnikavas nēģi è una denominazione che designa le lamprede pescate e cucinate nella zona dell'estuario del Gauja, situato sul...
-
La carne asada è una pietanza della cucina messicana a base di carne, generalmente di pancia di manzo, che viene marinata con delle ...
-
La cucina francese (cuisine française) fa riferimento a diversi stili gastronomici derivati dalla tradizione francese. Si è evoluta ...
-
I cappellacci di zucca , anche detti capellacci ferraresi o capellacci estensi , sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di ...
-
Anago ( 穴 子 , o ア ナ ゴ ) è la parola giapponese per un tipo di grongo (Conger myriaster) usata in Italia in riferimento al suo impiego ...