Stiftskeller St. Peter

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St. Peter Stiftskeller (in italiano: Cantina dell'Abbazia di San Pietro) è un ristorante situato nelle mura del Abbazia di San Pietro a Salisburgo. Si ritiene sia una delle locande più antiche dell'Europa centrale per il fatto che viene mezionanata in un documento dell'803; è ritenuto inoltre uno dei più antichi ristoranti continuativamente attivi nel mondo e il più antico in Europa. ...

Cappellacci di zucca

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I cappellacci di zucca, anche detti capellacci ferraresi o capellacci estensi, sono un tipo di pasta ripiena simile ai ravioli, di produzione tipica della provincia di Ferrara, hanno ottenuto il riconoscimento I.G.P. Nel 2016. Origini L'origine dei cappellacci di zucca si inserisce nell'antica e popolare tradizione culinaria di paste ripiene dell'Italia settentrionale. La prima testimonianza...

Coppa marchigiana

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La coppa marchigiana, chiamata anche coppa di testa, è un salume cotto, diffuso soprattutto nelle regioni centrali delle Marche e dell'Umbria, da non confondersi con la coppa Emiliana. Preparazione Per il tipo di carni utilizzate nella preparazione, viene considerata un insaccato povero: la coppa si produce a partire dallo spolpo della testa del maiale, della sua lingua, delle cartilagini...

Zuppa di pinne di squalo

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La zuppa di pinne di squalo detta zuppa di pinne di pescecane è una specialità della cucina cinese, popolare sin dai tempi della dinastia Ming. Viene in genere servita in occasioni speciali come banchetti e feste nuziali. Inteso come alimento di lusso, questo piatto è considerato simbolo di salute e prestigio nella cultura cinese. La pratica nota come "finning" degli squali è necessaria alla...

Pie and mash

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Pie and mash è un tradizionale piatto londinese della classe operaia. Ristoranti che servono questo tipo di piatto sono presenti a Londra sin dal diciannovesimo secolo e sono ancora oggi molto comuni nelle zone meridionali ed orientali della città, in molte parti dell'Essex ed in alcuni luoghi all'estero, in particolare in Australia, dove esistono significative comunità di emigrati. Il piatto...

Tavern on the Green

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Tavern on the Green è un celebre ristorante statunitense che si trova a Central Park a Manhattan, New York City, vicino all'incrocio tra Central Park West a ovest della 66ª strada sulla Upper West Side. Ha operato originariamente dal 1934 al 2009 sotto diversi proprietari. Dal 2010 fino al 2012 l'edificio è stato utilizzato come centro visitatori e negozio di souvenir dal Department of Parks...

Nikuman

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Il nikuman (肉まんletteralmente: focaccia di carne) è uno spuntino giapponese, simile al baozi, il suo corrispondente cinese. Si ottiene cucinando al vapore un impasto salato di farina e acqua ripieno di carne di maiale. Ne risulta una specie di focaccia di forma sferica schiacciata di consistenza simile al pane che viene consumata calda. In Giappone è cucinato sia nei banchetti di strada sia nei...

 
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