Ricetta Tradizionale:
Ingredienti:
200g di reshteh (noodle persiani)
200g di fagioli (solitamente fagioli rossi o fagioli cannellini)
1 cipolla tritata finemente
2 carote tagliate a dadini
2 patate tagliate a dadini
1 tazza di spinaci freschi tritati
1 tazza di prezzemolo fresco tritato
1 tazza di menta fresca tritata
Olio d'oliva
Aceto di mela
Sale e pepe q.b.
Yogurt greco (opzionale, per guarnire)
Cipolle fritte (opzionale, per guarnire)
Preparazione:
- Mettere i fagioli a bagno in acqua fredda per almeno 6 ore o durante la notte.
- Scolare i fagioli e metterli in una pentola con abbondante acqua fredda. Portare ad ebollizione, poi ridurre il calore e lasciare cuocere per circa 1 ora o fino a quando i fagioli saranno morbidi.
- In una padella separata, rosolare la cipolla tritata in olio d'oliva fino a quando sarà dorata.
- Aggiungere le carote e le patate tagliate a dadini e cuocere per alcuni minuti fino a quando saranno leggermente morbide.
- Aggiungere gli spinaci, il prezzemolo e la menta tritati alla padella e mescolare bene.
- Aggiungere i fagioli cotti alla padella con le verdure e mescolare il tutto. Aggiustare di sale e pepe secondo gusto.
- In una pentola separata, cuocere i reshteh in abbondante acqua salata fino a quando saranno al dente. Scolarli e aggiungerli alla zuppa di fagioli e verdure.
- Aggiungere un po' di aceto di mela alla zuppa per dare un tocco di acidità.
- Lasciare sobbollire la zuppa per alcuni minuti, assicurandosi che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
- Servire la zuppa calda, guarnendo con yogurt greco e cipolle fritte, se desiderato.
L'ash reshteh non è solo una zuppa nutriente e gustosa, ma anche un piatto carico di significato culturale e tradizione. Prepararlo e gustarlo è un modo per celebrare le ricchezze della cucina persiana e per onorare le antiche pratiche culinarie che si tramandano da generazioni. Che tu lo prepari per celebrare una festa speciale o semplicemente per goderti un pasto confortante, l'ash reshteh è sicuramente una delizia da provare e apprezzare.
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