Caruru

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Il caruru è un piatto brasiliano, tipico della cucina baiana, in realtà di origine africana e importato in Brasile durante il periodo dello schiavismo. Pare comunque che anche gli indios del Nord-Est usassero un piatto simile. È uno dei piatti rituali nella religione sincretica del Candomblé.

Preparazione

Il caruru si prepara con un vegetale, il gombo, che viene tagliato a fettine e fritto con erbe varie: cipollina, peperoncino, aglio e altre spezie. È generalmente accompagnato da carne bianca, pollo o pesce, che può essere cucinata a parte o fritta insieme. È anche servito con acarajé o abará, ma anche riso bianco e gamberi secchi.

Cos'è la 2020 tip challenge?

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È una challenge che sta seminando mance stellari a camerieri e baristi negli USA.


A pochi giorni dall'inizio del 2020, il primo fenomeno virale dell'anno ha già iniziato a diffondersi a macchia d'olio attraverso i social. Non si tratta di un video né di un meme, ma di una challenge: una sfida che gli utenti di Twitter, Facebook e altri social network stanno passandosi di mano in mano online ma soprattutto offline. È stata battezzata 2020 tip challenge e vi si partecipa lasciando una mancia di importo ben specifico al cameriere del ristorante, al barista del pub bar, al facchino dell'hotel o a qualunque altro operatore del settore al quale è possibile riservare questo trattamento.


Le origini della sfida risalgono ai primissimi giorni dell'anno, quando Danielle Franzoni, una cameriera statunitense, ha raccontato ai quotidiani locali di aver ricevuto una mancia decisamente sproporzionata da una coppia di clienti al ristorante dove lavora, nel Michigan: ben 2020 dollari su un conto totale da poco più di 23. Il messaggio lasciato dai clienti sulla ricevuta recitava solamente "Buon anno, Danielle. 2020 tip challenge", ma tanto è bastato a ispirare la stessa Danielle, che nella stessa sera ha lasciato una mancia più modesta ma comunque significativa nel ristorante dove si è recata a cena: 20,20 dollari.
La storia è bastata a colpire l'immaginazione degli appassionati di questo genere di sfide virali in tutto il mondo, soprattutto dopo che anche l'attore Donnie Walhberg ha deciso di partecipare alla challenge con un'altra mancia da 2020 dollari lasciata a un cameriere della catena Ihop. Parteciparvi del resto è semplice, e come dimostrato da Danielle non è necessario svenarsi per farlo: la maggior parte degli utenti che si sono lanciati nella 2020 tip challenge stanno infatti donando 2 banconote da 20 dollari o scegliendo l'importo da 20,20 dollari, immortalando il gesto e condividendolo sui social con l'hashtag #2020tipchallenge.


Quali sono le regole non dette del buffet?

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Non mangiare appena fuori dai tavoli del buffet! Riempi un piatto e portalo sul tuo tavolo.
  • Non prendere tutto (o quasi) un piatto in un solo viaggio! Sono stato a buffet dove hanno le zampe di granchio e non appena il nuovo lotto viene portato fuori, una persona corre e le prende tutte! Non solo, la stessa persona lo fa ogni volta che un nuovo vassoio viene portato fuori. No ... fermati! Non sei l'unico al ristorante.
  • Non portare un bambino ai tavoli del buffet e mettere i suoi piedi sopra i vassoi! Lo vedo sempre! Se il bambino cammina, c'è dello sporco sulle scarpe che può cadere nei vassoi. SMETTILA!
  • Non mettere a sedere un bambino sulla sporgenza dei tavoli del buffet.
  • Non mangiare così tanto da vomitare! Avrai davvero un altro pasto ad un certo punto di quella settimana!
  • Non usare le dita per estrarre qualcosa da un vassoio. Ci sono pinze lì per un motivo. Usali.
  • Non lasciare che il tuo bambino vada ai tavoli del buffet da solo. La maggior parte dei luoghi ha anche cartelli che dicono "I bambini sotto una certa età devono essere con un adulto".
  • Se hai i capelli lunghi, legali! Non ho bisogno dei tuoi capelli nel mio cibo.

  • NON condividere il tuo cibo con un'altra persona che non ha pagato per mangiare al buffet! Questo accade molto negli hotel dove una persona paga, carica la piastra e condivide con un'altra persona che non ha pagato. Questo non è giusto per nessuno.   



Stilton

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Lo stilton, detto anche blue stilton in lingua inglese, è un formaggio a pasta dura ed erborinata prodotto nel Regno Unito. Nel 1996 ha ottenuto il riconoscimento Protected Designation of Origin (Denominazione di origine protetta) limitatamente alle contee inglesi di Derby, Leicester e Nottingham. Tuttavia anche nel Cambridgeshire viene prodotto questo tipo di formaggio, che però non può legalmente essere chiamato stilton cheese.

Storia

È opinione comune che il pioniere del formaggio stilton sia stato Cooper Thornhill, proprietario della locanda Bell Inn sulla great north road, nel villaggio di Stilton della contea di Huntingdon. Secondo la tradizione, nel 1730 Thornhill scoprì un particolare formaggio erborinato durante una visita ad una fattoria nei pressi di Melton Mowbray nella zona rurale della contea di Leicester.
Nel 1936 venne fondata la SCMA, Stilton Cheesmakers' Association, per regolare e proteggere la qualità e l'origine del formaggio, mentre nel 1966 gli venne riconosciuta la certificazione come marchio commerciale, garantendone la protezione legale, unico formaggio britannico ad aver mai ottenuto tale status.

Preparazione

Alla base del formaggio stilton vi sono il latte pastorizzato di bovina e il penicillium roqueforti. Per poter essere legalmente chiamato "stilton", il formaggio deve rispondere a dei criteri ben definiti dall'ente europeo:
  • Deve essere prodotto unicamente nelle tre contee del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire.
  • Deve essere quindi prodotto utilizzando solo latte bovino locale pastorizzato prima dell'uso.
  • Deve avere la classica forma cilindrica. Le forme cilindriche hanno un peso di circa 5 kg e devono maturare per circa 5-6 mesi
  • Deve essere permesso al formaggio di creare la propria crosta in modo naturale. La crosta è bruna, la pasta soda e cremosa.
  • Non deve essere pressato.
  • Deve avere le caratteristiche venature blu/verdi che si diramano dal centro del formaggio. Il sapore forte e leggermente piccante


Proprietà mediche

Una ricerca del 2005 da parte del British Cheese Board riportò che l'assunzione di circa 20 grammi di formaggio stilton nella mezz'ora precedente al riposo notturno, causasse nel 75% degli uomini e nell'85% delle donne sogni "vividi e reali".

Bologna sausage

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La bologna sausage è un salume diffuso negli Stati Uniti ed in Canada, noto anche col nome di lyoner, boloney, baloney, polony o jumbo.
Il salume deve il suo nome ad una remotissima e molto vaga somiglianza con la mortadella bolognese, anche se la differenza di gusto è decisamente notevole, visto che può essere composta di pollo, tacchino, bovino, maiale o di proteina di soia (versione vegetariana).
La legislazione statunitense prevede che affinché un salume possa chiamarsi bologna sausage debba essere tritato fino ed omogeneo.
La bologna sausage compare anche nell'ultimo menù del Titanic.

Brodo di pollo

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Il brodo di pollo è un piatto base di cucina popolare. Esso si ottiene facendo bollire a lungo un pollo nell'acqua e a seconda dello scopo del brodo, ma principalmente dalla località in cui viene prodotto, può contenere al proprio interno verdure e altri ingredienti. La bollitura fa disciogliere nell'acqua diverse sostanze contenute nella carne di pollo e le conferisce il tradizionale sapore e color ambrato.
Può essere utilizzato anche come rimedio domestico contro le infezioni delle vie aeree superiori. Con tale utilizzo è conosciuto come penicillina ebrea. Funziona in effetti come decongestionante nasale, inibisce in vitro la crescita degli pneumococchi e stimola la risposta immunitaria dei globuli bianchi.

I cuochi televisivi come Gordon Ramsay sono davvero dei professionisti in cucina?

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Gli chef televisivi hanno dimenticato la sicurezza alimentare

Gordon Ramsay si è guadagnato la sua prima stella Michelin quando aveva poco meno di 30 anni, col ristorante Aubergine. Ha aperto il ristorante che prende il suo stesso nome a 32 anni. Con quello si è guadagnato tre stelle Michelin nel 2001, quando era ancora capo cuoco e aveva 35 anni.
È uno dei migliori cuochi e chef della sua generazione. Non farti ingannare dal personaggio che recita in TV. Ramsay ci sa fare dietro ai fornelli. Una lettura interessante è il suo libro "Recipes from a 3-Star Chef", in cui reinventa alcuni dei piatti chiave dei suoi ristoranti, per renderli più semplici per i cuochi casalinghi. Sono comunque più complicati di qualunque cosa tu o io abbiamo mai cucinato.
La miglior guida per gli aspiranti cuochi è il suo libro "Gordon Ramsay's Secrets", che è più abbordabile per i principianti e dovrebbe essere la risposta a tutte quelle domande del tipo "quali sono i segreti che solo gli chef conoscono?" Il libro contiene ricette, ma anche suggerimenti e indicazioni che soltanto un cuoco professionista potrebbe conoscere – tipo, quando si cucinano le capesante, far asciugare i coralli in un forno a bassa temperatura e infarinarli per poi aggiungerli ad altri piatti a base di pesce; oppure passare gli scarti del fungo al microonde (a bassa temperatura) per farli asciugare e renderli più facili da conservare, così che possano essere riutilizzati per delle salse; oppure, quando si preparano le meringhe, usare uova che hanno almeno una settimana; o ancora, quando si fa la zuppa di asparagi in anticipo, metterla a raffreddare subito non appena pronta, così che mantenga tutto il sapore quando poi verrà consumata.
In sostanza, lo stile di Gordon Ramsay si può riassumere in: ottenere il massimo da sapori e ingredienti, sfruttarli al massimo del loro potenziale. Proprio come farebbe un vero cuoco.
È un grande chef, senza dubbio.





 
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